水安集团
基础工程有限公司
当前位置: 首页 > 工程展示 > PPP项目专栏2

引江济淮工程(安徽段)江淮沟通段J010-1标三工区施工简报
引江济淮工程(安徽段)江淮沟通段J010-1标三工区施工简报

编辑日期:2018/12/29  来源:第九工程分公司  作者:管理员    阅读次数: 次  [关 闭]

三工区概况篇

    引江济淮J010-1标三工区位于淮南市寿县境内,为江淮沟通的唐大庄至茶庵镇段河渠工程,桩号范围69+967-77+070共计7103米。建设内容包括河道工程和渠系交叉建筑物两部分。设计流量280m/s,全线采用明渠平底开挖布置,渠道底宽60m,底高程13.40m,边坡全线防护,建筑物前郢灌溉站、老圩灌溉站、小圩排涝涵、河套灌溉站、磨湾灌溉站、井庄灌溉站、堰西灌溉站、磨湾灌溉排涝函、大庄排涝涵、大庄电灌站、西河圩灌溉站、小台子排涝涵、北圩排灌站、关岗灌溉站、关岗排涝引水涵、渡口灌溉站、郢台灌溉站、鲍台子排涝引水涵共计18座构筑物,三工区工程造价约3.117亿元(不含暂列金),由第九工程分公司承担施工任务。本区域河道浅,战线长,且东淝河来水量大,地下水位高,地下水极其丰、土质均为粉质壤土且局部存在淤泥质土呈流塑

    总书记强调指出:“真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真”。基于此,对于即将到来的雨雪天气对施工现场的影响,我们要对现场的技术管理人员以及机械作业人员进行督促,尽快完成本阶段的工作目标,不搞虚情假意,不走形式过场,专务时效,在最短的时间内进入施工角色。截止目前不到两个月已完成量:项目部驻地建设完成;土方开挖:444798m³,完成率7.70%;河渠工程表土剥离:236178m³,完成率43.55%;水土保持工程表土剥离:167630m³,完成率28.69%;挡渣土堤填筑:34112m³,完成率75.40%;导流开挖:139592m³,完成率27.16%;便道左岸3020m,右岸5544m;编织袋维护:70m。

安全把控篇

   安全是一个永恒的话题,安全是什么?安全就是生命。生存是每个人最基本的权利,没有生命就没有一切,我们需要珍爱生命,为了家庭,为了自己。安全就是效益,企业的效益来自安全,企业的生存离不开安全。事实证明,只有抓安全,才能取得效益。

    为秉持这一原则,我们始终将工作人员安全放在首位,为现场机械、车辆进行编号,安装机械指挥官(配有二维码),采用合规车辆(所有驾驶员须持有行驶证、驾驶证、保险、年审合格),所有工作人员佩戴安全帽、反光衣、胸牌。现场警示牌及防护措施是否到位、机械设备的持证上岗、人员的安全教育。在车辆出入较多的路口设置减速带、限速牌等安全措施。在施工现场,领导严肃的指出安全是第一生产力,我们要把安全放在第一位,以人为本,共同努力打造高质量工程。

结束语: 

    引江济淮工程是一项以工业和城市供水为主,兼有农业灌溉补水、生态环境改善和发展江淮航运等综合效益的大型跨域调水工程,是安徽省水资源配置战略工程和全省经济社会发展与水环境改善的重大基础设施,是我省基础设施建设“一号工程”,通过引江济巢和江淮沟通段的实施,既可以新增通江的航道,提升合肥市通江的航运能力,扩大湖泊环境容量,实现绿色发展将发挥积极的作用。

 引江济淮工程对于我们施工现场来说是一项挑战,我们必须在保质保量的前提下做好对现场工作人员的安全保障。同时,面对此项跨两省供水、航运发展的工程,我们水安工作人员拥有十足的自信心和积极性,按质按量完成。不光是对公司的磨砺,也是对我们工作人员的磨砺,这将是我们未来人生道路的重要旅程,是一盏明灯,指引着我们前进的方向。我们秉承着风语无阻,迎难而上的信念接受此项挑战,千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。

集团公司王月元总经理到三工区现场视察

三工区项目部鸟瞰图

现场土方施工

导流施工

便道施工

 

 

 
首页 | 公司概况 | 新闻中心 | 工程展示 | 联系我们
地址:合肥经济技术开发区紫云路1288号(紫云路与桃源路交叉口) 办公电话(传真):0551-63411403 邮编:230601
皖ICP备05014842号